Batidos naturales
Batido de frutas con germen de trigo
Ingredientes (2 personas):
- 1 plátano
- 1 rodaja de piña fresca
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1/2 limón
- 1 yogur natural
- 2 cucharadas de germen de trigo
- 2-3 cucharadas de miel
- grosellas y hojas de menta para decorar
Elaboración de la receta de batido de frutas con germen de trigo:
Pela y trocea el plátano y la piña (retírale la parte central). Coloca en el vaso de la batidora, exprime el medio limón, añade la miel y el yogur y bate. Cuela y reserva.
Pon en un bol el zumo de naranja y el germen de trigo y bate.
Mezcla todo. Sirve en un vaso alto y decora con grosellas y hojas de menta.
Comentario dietético
Se recomienda tomar al menos tres raciones de fruta y dos de lácteos al día. Esta receta, fácil y cómoda, es perfecta tanto a media mañana como para la merienda. El germen de trigo es una excelente fuente de vitamina E, potente antioxidante.
Primero pelamos y troceamos el aguacate en gajos, quitándole el hueso central.
A continuación ponemos en el vaso de la batidora el aguacate, los yogures, el zumo de naranja, un par de hojas de menta y una cucharada de azúcar. Batimos todo el conjunto hasta obtener un batido homogéneo. Rectificamos de azúcar si lo creemos conveniente.
Reservamos en la nevera unos minutos antes de servir.
ingredientes
- 500 g helado de avellana
- 2 l leche
- 120 g azúcar
- nata montada
Probamos el batido y si hace falta añadimos algo más de azúcar.
Repartimos el batido en ocho copas individuales y decoramos con un poco de nata montada.
Preparación:
En un bol de cocina grande echamos la leche bien fría, el helado de avellanas y el azúcar. A continuación lo batimos todo con la ayuda de unas varillas de cocina o una batidora eléctrica hasta que nos quede una crema espumosa consistente. Para terminar repartimos la mezcla batida que hemos obtenido de batido de avellanas en ocho copas para batidos individuales y las servimos a nuestra mesa acompañadas de un barquillo cada una.
BATIDO DE CAFE
ingredientes
- 1 sobre café soluble
- 400 ml leche fría
- 1 cucharada azúcar
- 300 g helado de vainilla
- nata montada
- cacao en polvo
En el vaso de la batidora ponemos el café soluble, la leche, el helado de vainilla y el azúcar. Batimos todo hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa. Si sale muy amargo, podemos rectificar el azúcar.
Repartimos el batido en vasos individuales y decoramos con nata montada y cacao en polvo espolvoreado por encima.
Servimos inmediatamente.
BATIDO DE FRESAS
ingredientes
- 350 g fresas
- 700 ml leche
- 70 g hielo picado
- azúcar
Luego ponemos en el vaso de la batidora las fresas cortadas, la leche y el hielo y lo batimos todo, hasta conseguir un batido bien unido, con algo de espuma. Añadimos azúcar a nuestro gusto.
Repartimos el batido en vasos o copas y lo adornamos con unos trozos de fresas. Servimos al momento.
BATIDO DE KIWI
ingredientes
- 750 g kiwi
- 1 litro y medio de leche
- 150 g hielo picado
- hojas de menta
- azúcar
En el vaso de la batidora ponemos el kiwi, la leche y el hielo picado. Batimos hasta que quede una mezcla fina y con algo de espuma. Si lo consideramos necesario añadimos algo de azúcar.
Repartimos el batido en vasos individuales y decoramos con algunos trozos de kiwi y hojas de menta.
Dejamos unos minutos en la nevera antes de servir.

ingredientes
- 4 bolas de helado de lima
- 1 l leche
- azúcar
Ponemos en el vaso de la batidora el helado de lima y la leche y batimos hasta conseguir una crema fina y homogénea, sin restos de helado.
Probamos y si hace falta añadimos un poco de azúcar.
Servimos inmediatamente en copas individuales.

ingredientes
- 8 cucharadas de leche condensada
- 4 yogures naturales
- 4 bolas de helado vainilla
En el vaso de la batidora ponemos la leche condensada, el yogur y las bolas de helado y añadimos un vaso de agua.
Batimos hasta que el helado se deshaga y obtengamos una crema fina y homogénea, sin grumos.
Servimos inmediatamente en vasos individuales.
BATIDO DE MANZANA
ingredientes
- 1 manzana verde
- 2 bolas helado vainilla
- 250 ml leche
Primero pelamos la manzana, la troceamos y le retiramos el hueso.
En el vaso de la batidora ponemos los trozos de manzana, la leche y el helado de vainilla. Batimos todo hasta conseguir una crema fina y sin grumos, con el helado deshecho. Si hace falta, añadimos un poco de azúcar.
Servimos inmediatamente en copas individuales.