Batidos naturales

 

Batido de frutas con germen de trigo
Ingredientes (2 personas):
  • 1 plátano
  • 1 rodaja de piña fresca
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 1/2 limón
  • 1 yogur natural
  • 2 cucharadas de germen de trigo
  • 2-3 cucharadas de miel
  • grosellas y hojas de menta para decorar
Elaboración de la receta de batido de frutas con germen de trigo:

Pela y trocea el plátano y la piña (retírale la parte central). Coloca en el vaso de la batidora, exprime el medio limón, añade la miel y el yogur y bate. Cuela y reserva.

Pon en un bol el zumo de naranja y el germen de trigo y bate.

Mezcla todo. Sirve en un vaso alto y decora con grosellas y hojas de menta.

Comentario dietético

Se recomienda tomar al menos tres raciones de fruta y dos de lácteos al día. Esta receta, fácil y cómoda, es perfecta tanto a media mañana como para la merienda. El germen de trigo es una excelente fuente de vitamina E, potente antioxidante.

 

 

cómo hacer batido de aguacate

Primero pelamos y troceamos el aguacate en gajos, quitándole el hueso central.

A continuación ponemos en el vaso de la batidora el aguacate, los yogures, el zumo de naranja, un par de hojas de menta y una cucharada de azúcar. Batimos todo el conjunto hasta obtener un batido homogéneo. Rectificamos de azúcar si lo creemos conveniente.

Reservamos en la nevera unos minutos antes de servir.

 

 

 

ingredientes

- 500 g helado de avellana

- 2 l leche

- 120 g azúcar

- nata montada

 

 

cómo hacer batido de avellana

Primero en un bol ponemos la leche bien frí­a, el helado de avellana y el azúcar. Luego lo batimos todo con ayuda de unas varillas de cocina hasta obtener una crema espumosa y consistente, sin grumos.

Probamos el batido y si hace falta añadimos algo más de azúcar.

Repartimos el batido en ocho copas individuales y decoramos con un poco de nata montada.

Preparación:
En un bol de cocina grande echamos la leche bien frí­a, el helado de avellanas y el azúcar. A continuación lo batimos todo con la ayuda de unas varillas de cocina o una batidora eléctrica hasta que nos quede una crema espumosa consistente. Para terminar repartimos la mezcla batida que hemos obtenido de batido de avellanas en ocho copas para batidos individuales y las servimos a nuestra mesa acompañadas de un barquillo cada una.

 

BATIDO DE CAFE

 

 

ingredientes

- 1 sobre café soluble

- 400 ml leche frí­a

- 1 cucharada azúcar

- 300 g helado de vainilla

- nata montada

- cacao en polvo

 

 

En el vaso de la batidora ponemos el café soluble, la leche, el helado de vainilla y el azúcar. Batimos todo hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa. Si sale muy amargo, podemos rectificar el azúcar.

Repartimos el batido en vasos individuales y decoramos con nata montada y cacao en polvo espolvoreado por encima.

Servimos inmediatamente.

BATIDO DE FRESAS

 

ingredientes

- 350 g fresas

- 700 ml leche

- 70 g hielo picado

- azúcar

 

 

cómo hacer batido de fresa

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Primero limpiamos bien las fresas, quitándoles el rabito verde. Las troceamos y reservamos algunos trozos para decorar el batido en su presentación.

Luego ponemos en el vaso de la batidora las fresas cortadas, la leche y el hielo y lo batimos todo, hasta conseguir un batido bien unido, con algo de espuma. Añadimos azúcar a nuestro gusto.

Repartimos el batido en vasos o copas y lo adornamos con unos trozos de fresas. Servimos al momento.

 

BATIDO DE KIWI

 

ingredientes 

- 750 g kiwi

- 1 litro y medio de leche

- 150 g hielo picado

- hojas de menta

- azúcar

 

 

cómo hacer batido de kiwi

Primero pelamos y limpiamos bien los kiwis, procurando que queden libres de partes duras de corteza. Los troceamos y reservamos algunos para decorar el batido al final.

En el vaso de la batidora ponemos el kiwi, la leche y el hielo picado. Batimos hasta que quede una mezcla fina y con algo de espuma. Si lo consideramos necesario añadimos algo de azúcar.

Repartimos el batido en vasos individuales y decoramos con algunos trozos de kiwi y hojas de menta.

Dejamos unos minutos en la nevera antes de servir.

 

 

 

BATIDO DE LIMA
 

ingredientes 

- 4 bolas de helado de lima

- 1 l leche

- azúcar

 

cómo hacer batido de lima

Ponemos en el vaso de la batidora el helado de lima y la leche y batimos hasta conseguir una crema fina y homogénea, sin restos de helado.

Probamos y si hace falta añadimos un poco de azúcar.

Servimos inmediatamente en copas individuales.

 

 

BATIDO DE LECHE CONDENSADA
 

ingredientes

- 8 cucharadas de leche condensada

- 4 yogures naturales

- 4 bolas de helado vainilla

 

 

En el vaso de la batidora ponemos la leche condensada, el yogur y las bolas de helado y añadimos un vaso de agua.

Batimos hasta que el helado se deshaga y obtengamos una crema fina y homogénea, sin grumos.

Servimos inmediatamente en vasos individuales.

 

 

BATIDO DE MANZANA

ingredientes

- 1 manzana verde

- 2 bolas helado vainilla

- 250 ml leche

 

 

Primero pelamos la manzana, la troceamos y le retiramos el hueso.

En el vaso de la batidora ponemos los trozos de manzana, la leche y el helado de vainilla. Batimos todo hasta conseguir una crema fina y sin grumos, con el helado deshecho. Si hace falta, añadimos un poco de azúcar.

Servimos inmediatamente en copas individuales.