PONCHES

 

Ingredientes del ponche Egg Nogg


(para 8 personas):

 


  • ½ litro de whisky blended

  • 6 huevos

  • 90 ml de ron oscuro

  • 2 cucharadas de azúcar

  • ½ litro de crema

  • Nuez moscada, rallada o en polvo

  • ½ litro de leche

 

 

Cómo preparar un ponche Egg Nogg


Separe las claras de la yemas.
Bata las yemas y el azúcar hasta que queden ligeras. Añada el whisky, luego la leche, el ron y la crema, que se habrá batido previamente. Aparte, bata las claras hasta que endurezcan y agréguelas a la mezcla anterior.
Déjelo enfriar durante tres horas cuanto menos en la nevera.
Sirva en vasos para ponche con nuez moscada encima.

 

 

Ingredientes del ponche Gin Puch


(para 50 personas):


 


  • 2 litros de ginebra

  • 2 tazas de zumo de limón

  • 1½ litro de zumo de naranja

  • 2 Iitros de soda

  • 1 cucharada de granadina

  • Rebanadas de naranja

  • Rebanadas de limón

  • Cereza


Preparación del ponche Gin Puch


Ponga un trozo grande de hielo en una ponchera.
Añada los jugos, la granadina y la ginebra. Menee para que se mezclen.
Agregue la soda y vuelva a menear suavemente.
Adorne con rebanadas de fruta.

 

Ingredientes del Ponche de Leche


(para 6 personas)



  • 1¼ litro de whisky bourbon o blended

  • ¼ taza de azúcar

  • 1 litro de leche

  • Nuez moscada, rallada o en polvo


Cómo preparar un Ponche de Leche


Ponga el azúcar, el whisky y la leche en una jarra grande con cubos de hielo.
Menee bien y sirva colado en los vasos.
Adorne con la nuez moscada, rallada.
Variaciones: Puede sustituir el whisky por brandy o ron.

 

Ingredientes del Ponche de Sangría


(para 12 personas)



  • 2 botellas de vino tinto

  • 1 taza de agua

  • 1 cucharada de cáscara de limón, rallada

  • 4 cucharadas de azúcar

  • ¼ de cucharadita de nuez moscada

  • 2 rajitas de canela

  • 12 melocotones maduros


Cómo preparar un Ponche de Sangría


Ponga el vino, el agua, el azúcar, las especia y la ralladura de limón en una ponchera con un trozo grande de hielo.
Menee para mezclar: sirva en jarritas de cerveza en las que se haya puesto previamente un melocotón pelado y una cuchara.