PONCHES
Ingredientes del ponche Egg Nogg
(para 8 personas):
- ½ litro de whisky blended
- 6 huevos
- 90 ml de ron oscuro
- 2 cucharadas de azúcar
- ½ litro de crema
- Nuez moscada, rallada o en polvo
- ½ litro de leche
Cómo preparar un ponche Egg Nogg
Separe las claras de la yemas.
Bata las yemas y el azúcar hasta que queden ligeras. Añada el whisky, luego la leche, el ron y la crema, que se habrá batido previamente. Aparte, bata las claras hasta que endurezcan y agréguelas a la mezcla anterior.
Déjelo enfriar durante tres horas cuanto menos en la nevera.
Sirva en vasos para ponche con nuez moscada encima.
Ingredientes del ponche Gin Puch
(para 50 personas):

- 2 litros de ginebra
- 2 tazas de zumo de limón
- 1½ litro de zumo de naranja
- 2 Iitros de soda
- 1 cucharada de granadina
- Rebanadas de naranja
- Rebanadas de limón
- Cereza
Preparación del ponche Gin Puch
Ponga un trozo grande de hielo en una ponchera.
Añada los jugos, la granadina y la ginebra. Menee para que se mezclen.
Agregue la soda y vuelva a menear suavemente.
Adorne con rebanadas de fruta.
Ingredientes del Ponche de Leche
(para 6 personas)
- 1¼ litro de whisky bourbon o blended
- ¼ taza de azúcar
- 1 litro de leche
- Nuez moscada, rallada o en polvo
Cómo preparar un Ponche de Leche
Ponga el azúcar, el whisky y la leche en una jarra grande con cubos de hielo.
Menee bien y sirva colado en los vasos.
Adorne con la nuez moscada, rallada.
Variaciones: Puede sustituir el whisky por brandy o ron.
Ingredientes del Ponche de Sangría
(para 12 personas)
- 2 botellas de vino tinto
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de cáscara de limón, rallada
- 4 cucharadas de azúcar
- ¼ de cucharadita de nuez moscada
- 2 rajitas de canela
- 12 melocotones maduros
Cómo preparar un Ponche de Sangría
Ponga el vino, el agua, el azúcar, las especia y la ralladura de limón en una ponchera con un trozo grande de hielo.
Menee para mezclar: sirva en jarritas de cerveza en las que se haya puesto previamente un melocotón pelado y una cuchara.